Ricette

Pasticcini di riso

Di Nostrofiglio Redazione
torte-ricette.600
30 luglio 2009
Per la prima colazione o la merenda sia a casa che a scuola a metà mattina.

Ingredienti

300 gr. di riso
200 gr. di zucchero
150 gr. di canditi
50 gr. di pinoli
50 gr. di pistacchi sgusciati
4 noci sgusciate e spellate
50 gr. di burro
1 cucchiaio di scorza di limone tritata
3 uova
1 litro di latte
sale

 

Come si prepara

Versate il latte in una casseruola, unitevi lo zucchero e scaldate mescolando con una spatola di legno per far sciogliere lo zucchero. Quando il latte sta per bollire aggiungete il riso ed un pizzico di sale quindi lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando, fino a che il latte si sarà completamente assorbito. Lasciate raffreddare quasi completamente ed aggiungete le uova, i canditi tagliati a dadini, i pinoli ed il burro; mescolate a fondo, quindi aggiungete anche i pistacchi, le noci tritate grossolanamente e la buccia di limone tritata. Mescolate bene e versate il composto in forme per pasticcini. Fate cuocere in forno già caldo a calore moderato per 30 - 40 minuti. Prima di sfornare lasciate raffreddare bene sulla bocca del forno aperta..