Ricette

Polpette al profumo di arancia

torte-ricette
30 Luglio 2009
Le polpette dolci sono un’ottimo dessert, sicuramente diverso dal solito.
Facebook Twitter More

Ingredienti

per 6 persone
5 uova
500 gr. di ricotta
200 gr. di parmigiano
100 gr. di pangrattato
100 gr. di mandorle pelate
40 g di zucchero
1 bicchiere di vino rosso
2 bicchieri di Grand Marnier
olio d’oliva
farina
1/2 limone

 

Come si prepara

Sbriciolate la ricotta e mescolatela con le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, quattro cucchiai di zucchero e le mandorle tritate. Lavorate bene il tutto, formate delle polpete non troppo grosse, passatele nella farina e friggetele nell’olio bollente. Quando si sarà formata una crosticina dorate, tiratele fuori con una schiumarola (mestolo bucato) e fatele asciugare su carta da cucina. Disponetele in una pirofila staccate una dall’altra, copritele con il vino e ponete al centro della teglia il 1/2 limone con la buccia (lavata), date una spolverata con lo zucchero e fate cuocere a fuoco molto basso per circa mezz’ora. Bagnate con il liquore, preventivamente riscaldato in un pentolino, date fuoco e servite.