Torte di compleanno

La casa dei Puffi

Di Nostrofiglio Redazione
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25 gennaio 2011
Ingredienti: 200 g di zucchero, 1 vasetto di miele, 100 g di burro, 200 g di farina di mandorle, 1 kg di farina, noce moscata, chiodi di garofano, scorza d'arancia, cannella.

1) Faccio sciogliere un vasetto di miele con 200 g di zucchero e un etto di burro; metto sulla spianatoia un chilo di farina a 200 g di farina di mandorle, profumo con la noce moscata, chiodi di garofano, scorza d'arancia e cannella e impasto con il miscuglio di miele e burro.

 

2) Accartoccio della carta stagnola formando una cupola dalla base di 25 cm e l'altezza di circa 15. Sempre con la carta stagnola formo un tronco di cono di 25 cm di base. Stendo l'impasto di farina e miele all'altezza di 1/2 cm, ne taglio due pezzi e rivesto le sagome preparate. Dalla rimanente pasta ritaglio un abete e vi applico qualche confettino colorato.

 

3) Ristendo la pasta rimasta e ne ricavo un piano di appoggio per casetta e albero. Dispongo tutto su una placca unta di olio e cuocio per circa 15 minuti. Tolgo delicatamente la carta stagnola e con la cupola e il cilindro formo la casetta.

 

4) Copro con pan di Spagna verde il piano di appoggio e vi applico la casetta e gli alberi. Spalmo tutta la casetta e il contorno degli alberi con la glassa bianca: vi applico sulla casetta un biscotto intinto nel cioccolato (la porta) e infine tre biscotti cilindrici formando un triangolo (il balconcino). Pennello anche questi con la glassa. Il comignolo (un altro biscotto cilindrico coperto di glassa), la staccionata di savoiardi, fiorellini di zucchero e funghetti di meringa sono optional.