Ingredienti
Per 3/4 porzioni
100 gr. di riso
125 gr.di zucchero
1/2 lt. di latte intero
1 tuorlo d’uovo
1 pezzettino di cannella
la buccia di 1/2 limone
40 gr.di burro
sale
zucchero a velo
Come si prepara
Ponete il riso in una casseruola, coprite con acqua fredda, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso e senza mescolare finchè l’acqua non sia completamente assorbita. Versate nella casseruola mezzo bicchiere di latte caldo, la buccia del limone, lo zucchero e metà del burro. Cuocete per 30’, mescolando dolcemente con una spatola di legno, aggiungete il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte rimasto, la cannella ed il resto del burro. Cuocete per 30’ sempre mescolando per evitare che il riso si attacchi al fondo, togliete la cannella e la buccia di limone e versare la crema, densissima, in coppette. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo e gratinate in forno caldissimo pre qualche minuto. Servire freddo.
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