1) Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglina. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.
2) Rivestite con carta da forno una teglia di 25x38 cm, versatevi l'impasto preparato, livellatelo e cuocetelo nel forno caldo a 180° per 15 minuti. Levate la teglia dal forno e rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
3) Arrotolate la carta sulla pasta e lasciatela raffreddare. Srotolatela, spalmatela con la confettura, cospargetela con il cioccolato tritato finemente e arrotolatela di nuovo.Avvolgete il rotolo in un foglio di carta oleata e fate riposare il dolce per un'ora. Eliminate la carta, spolverizzate il dolce con abbondante zucchero al velo e tagliatelo a fette.
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te