Torte di compleanno

Rotolo del bosco

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14 Maggio 2010
Ingredienti: 90 g di farina - 4 uova - 120 g di zucchero - un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere - una bustina di vaniglina - 370 g di confettura di castagne - 40 g di cioccolato fondente al 70 per cento - zucchero al velo - sale
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1) Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglina. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.

2) Rivestite con carta da forno una teglia di 25x38 cm, versatevi l'impasto preparato, livellatelo e cuocetelo nel forno caldo a 180° per 15 minuti. Levate la teglia dal forno e rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

3) Arrotolate la carta sulla pasta e lasciatela raffreddare. Srotolatela, spalmatela con la confettura, cospargetela con il cioccolato tritato finemente e arrotolatela di nuovo.Avvolgete il rotolo in un foglio di carta oleata e fate riposare il dolce per un'ora. Eliminate la carta, spolverizzate il dolce con abbondante zucchero al velo e tagliatelo a fette.