Ingredienti
per 4 persone
2 dischi di pasta sfoglia surgelata
gr. 500 di pere
gr. 70 di pinoli tostati o mandorle
gr. 20 di burro
2 fette di pan carrè sbriciolate
1 cucchiaino di zucchero
la scorza di un’arancia
1 uovo intero per pennellare
Come si prepara
Fate scongelare la pasta sfoglia. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e rosolatele nel burro, che avrete caramellato sciogliendovi lo zucchero, aggiungete il pan carrè sbriciolato. Spegnete, aggiungete la scorza d’arancia tritata e la frutta secca. Con un disco di pasta sfoglia foderate uno stampo da dolci, unto di burro: ponetevi la farcitura, coprite con l’altro disco, unite i bordi con una leggera pressione delle dita e pareggiate con un coltello. Pennellate con l’uovo e passate nel forno già portato a 220°C per 35/40 minuti. Servite il dolce tiepido spolverato di zucchero semolato.
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