Ricette

Tiramisù alle Ciliegie

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19 Maggio 2010
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Ingredienti

300 g di ciliegie snocciolate, 250 g di savoiardi, 200 g di mascarpone, 2,5 dl di latte, 1,5 dl di panna fresca, 1,5 dl di vino rosso, 90 g di zucchero, 3 tuorli, 20 g di farina, 30 g di mandorle a lamelle tostate, una stecca di vaniglia, una scorza d'arancia, Sherry

 

Come si prepara

Montate i tuorli a crema con 75 g di zucchero. Incorporate la farina e diluite con il latte bollito con la stecca di vaniglia e poi filtrato. Rimettete sul fuoco mescolando e cuocete finché diventerà densa.
Cuocete le ciliegie nel vino con la scorza d'arancia e lo zucchero rimasto per 20 minuti. Sistemate i savoiardi spezzettati sul fondo di 6 coppette, spennellateli con lo sciroppo delle ciliegie e bagnateli con una spruzzata di Sherry.
Montate la panna e incorporatela al mascarpone con la crema; distribuite sui biscotti, aggiungete le ciliegie e mettete le coppe in frigorifero per almeno un'ora. Servite il dolce a temperatura ambiente, completandolo con le mandorle e, se vi piace, una spolverata di zucchero a velo.