Torte di compleanno

Torta al cioccolato e carote

AA103580_
25 Gennaio 2011
Ingredienti: 250 g di carote - 150 g di farina - 40 g di cacao in polvere - 5 g di lievito in polvere - 125 g di mandorle in polvere - 5 uova - 120 g di zucchero a velo - 150 g di burro - burro e farina per lo stampo.
Facebook Twitter More

E' un dolce a base di carote, ricche di beta-carotene e fibre, ben mascherate dal profumo del cacao.

1) Togliete il burro dal frigorifero perché si ammorbidisca; pulite le carote, lavatele, grattugiatele sottili e asciugatele bene.

2) Montate a crema il burro ammorbidito, unite lo zucchero a velo, il cacao e incorporate, uno alla volta, un uovo intero e 4 tuorli, tenendo da parte i 4 albumi. Aggiungete alla crema la farina setacciata, il lievito, le mandorle e le carote. Montate a neve gli albumi messi da parte e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

3) Versate il composto in uno stampo di circa 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate la superficie con la spatola.

4) Infornate la torta a 180° per 45 minuti. Sformatela tiepida, poi lasciatela raffreddare completamente sulla gratella. Se vi piace, completate con una spolverata di cacao, lamelle di mandorla tostate e palline di zucchero colorate.