Torte di compleanno

Pasta frolla con confettura e frutta

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25 Gennaio 2011
Ingredienti: 300 g di farina bianca - 150 g di burro - 150 g di zucchero - 2 uova - fagioli secchi - confetture varie - frutta a scelta.
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1) Impastare gli ingredienti. Raccogliete 300 g di farina bianca sulla spianatoia, distribuitevi sopra 150 g di burro a pezzetti e incominciate a mescolarlo alla farina con la punta delle dita; aggiungete 150 g di zucchero, fate al centro la conca, versate un uovo intero e un tuorlo leggermente sbattuti e amalgamate gli ingredienti.

2) Stendere la pasta frolla. Lavorate velocemente la pasta, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigorifero per mezz'ora. Stendetela quindi sulla spianatoia infarinata in un rettangolo dello spessore di 3-4 mm. Un consiglio: perché l'altezza della pasta sia uniforme sistemate ai lati due asticelle dello spessore richiesto.

3) Sistemarla nella teglia. Foderate con la pasta una teglia di cm 24x32, rivestita con carta da forno; formate tutt'intorno un cordoncino più spesso e punzecchiate il fondo con una forchetta. Preparate con i ritagli delle lunghe strisce larghe un cm.

4) Cuocerla e farcirla. Appoggiate le strisce sulla frolla formando una grata, coprite il tutto con un foglio di alluminio e fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti. Togliete fagioli e alluminio, riempite gli spazi con confetture diverse e rimettete in forno per 10-15 minuti.