Ricette

Torta con la Faccia

c2e48a0c4fae3cac089de3b2a8debb0ffaccia
19 Maggio 2010
Facebook Twitter More

Ingredienti

160 g di fecola di patate - 5 uova - 150 g di cioccolato fondente - 1,5 dl di panna - 160 g di zucchero - 1/2 bustina di vanillina - 40 g di burro - sale

 

Come si prepara

Separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una ciotola e montateli con lo zucchero, fino a quando assumono una consistenza soffice e gonfia. Aggiungete la fecola e la vanillina e amalgamate perfettamente, quindi montate a neve molto soda gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo e fate cuocere per 50 minuti in forno a 180 °C, levate e lasciate raffreddare. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegame a fuoco lento; tagliate il burro a aggiungetelo assieme alla panna ed emulsionate a caldo gli ingredienti, mescolando continuamente. Deve risultare un composto morbido e denso.
Tagliate a metà in senso orizzontale la torta e farcitela con la crema; guarnite la superficie a piacere con cucchiaini di crema, ciuffi di panna montata, canditi e cioccolato in scaglie.