1) Mettete il burro in una casseruola con il caffè, 0,8 dl di acqua e lo zucchero; scaldate gli ingredienti a fuoco moderato fino a quando il burro e lo zucchero si sono sciolti; togliete la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato grattugiato e mescolate finché si sarà fuso completamente.
2) Aggiungete la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale, mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo e aggiungete l'uovo leggermente sbattuto. Rivestite con carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e riempitelo con metà dell'impasto. Distribuitevi sopra 2 terzi dei lamponi, copriteli con l'impasto rimasto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
3) Togliete la torta dal forno, lasciatela riposare nello stampo per 20 minuti; quindi sformatela su una gratella e fatela raffreddare completamente. Prima di servirla, cospargete la torta, se vi piace, con poco cacao e guarnitela con garbo con i lamponi rimasti.
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