Ricette

Torta di mele e cioccolato

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31 Luglio 2009
Classica ricetta della cucina contadina, dove il gusto dolce delle mele cotte si fonde con quello più acuto delle noci.
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Ingredienti

Per 4/6 persone
250 gr. di semolino
250 gr. di zucchero
1 uovo
250 gr. di gherigli di noci spellati e tritati
5 mele sbucciate ed affettate
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 tazzina di caffè decaffeinato amaro
6 cucchiai di latte intero - 1 bustina di lievito per dolci - sale
per decorare: 100 g. di cioccolato fondente
zucchero a velo

 

Come si prepara

Mescolate in una ciotola il semolino, lo zucchero, l’olio, il caffè, le noci macinate, il latte ed un pizzico di sale: farne un impasto omogeneo ed unirvi il lievito e le mele.Versate il composto in una pirofila rettangolare imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo per 3/4 d’ora. Fondete a parte il cioccolato a bagnomaria, e quando la torta si sarà raffreddata, decorate la superficie alternando strisce di cioccolato e di zucchero a velo, come in una scacchiera.