Ricette

Torta di Strasburgo alle susine

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31 Luglio 2009
Le susine, varietà di prugne dal colore blu, sono originarie del Medio Oriente. In Italia si hanno notizie della coltivazione di questi frutti già ai tempi dei Romani, mentre nel Nord Europa si diffuse nei secoli successivi.
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Ingredienti


per 4 persone
200 gr.di farina
60 gr.di zucchero
125 gr.di burro
1 uovo -
per la farcitura:
500/700 gr. di susine
zucchero in zollette
250 gr.di ricotta
3 tuorli d’uovo
100 gr.di zucchero
50 gr. di fecola
1/4 di litro di panna
2 chiare d’uovo -

 

Come si prepara

Lavorate su un piano la farina, lo zucchero, l’uovo intero ed il burro fino ad ottenere un impasto morbido: stenderlo e porlo in una teglia imburrata, sollevando e premendo contro le pareti il bordo di pasta. Lavate le susine, privarle del nocciolo e porle sull’impasto, distanziate, con sopra una zolletta di zucchero per ognuna. In una ciotola amalgamate bene la ricotta, i tuorli d’uovo, lo zucchero, la panna e la fecola; incorporate delicatamente le chiare montate a neve; porre l’impasto a cucchiaiate sulla base di pasta, alternandoli alle susine, formando un disegno a scacchiera. Infornate a 200° per 40’.