Torte di compleanno

Torta margherita

Di Nostrofiglio Redazione
AA036961_.1500x1000
25 gennaio 2011
Ingredienti: 7 pan di Spagna, 1 confezione di panna da dolci non montata, 1 vasetto di crema di marroni, 400 g di zucchero a velo, 4 uova, succo di limone, colorante giallo per alimenti, colorante rosa per alimenti.

1) Per questo dolce utilizzo o compro 7 pan di Spagna del diametro di 18-20 cm e li ritaglio in forma ovale. Dai ritagli, ricavo un dischetto di 3-4 cm.

 

2) Taglio i petali a metà nello spessore e li farcisco con una crema preparata con una confezione di panna da dolci non montata e un vasetto di marmellata di marroni.

 

3) Lavoro con il frullatore a immersione 400 g di zucchero a velo insieme a 4 albumi e qualche goccia di succo di limone; prelevo due piccole porzioni di glassa e mescolo a una del colorante giallo e all'altra del colorante rosa.

 

4) Compongo il fiore, velo i petali e il disco centrale di gelatina, poi ricopro i primi con la glassa bianca e il disco con quella gialla.

 

5) Metto in un cornetto di carta oleata la glassa rosa e disegno con un sottile filo i contorni dei petali.