Ricette

Torta Morbida al Cioccolato

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01 Luglio 2009
I buongustai ferraresi, con una espressione colorita ed efficace del dialetto, la chiamano "Torta Tacolenta" per esaltarne l'interno un poco appiccicoso che si scioglie in bocca. Oggi, ha il nome più gentile di "Torta Tenerina".
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Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
3 uova
3 cucchiaini di lievito
1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
150 g di farina
150 g di zucchero
50 g di burro
150 g di cioccolato fondente
zucchero a velo

 

Come si prepara

Ponete il latte in un pentolino e mentre si scalda scioglietevi il cioccolato.
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete, mescolando con una frusta, la farina, il burro fuso, il lievito ed il latte al cioccolato. Imburrate una teglia, infarinatela con farina gialla, versatevi il composto e infornate per 40 minuti a 180°C - 200°C. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.