Torta di compleanno

Torta nera

Di Nostrofiglio Redazione
AA247215_.180x120
25 gennaio 2011
Ingredienti: 150 g di mandorle pelate, 150 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 150 g di cacao, 4 uova, zucchero a velo, burro e pangrattato per lo stampo, sale.

1) Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sciogliete il burro a bagnomaria in una ciotola. Lasciatelo intiepidire e incorporatevi le mandorle tritate finissime, lo zucchero semolato, il cacao e i tuorli.

 

2) Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporateli poco per volta al composto di uova e mandorle, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarli.

 

3) Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e cospargete bene il fondo con il pangrattato. Versatevi il composto preparato, livellate la superficie, mettete nel forno caldo a 170° e fate cuocere la torta per 35-40 minuti.

 

4) Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela leggermente di zucchero a velo e trasferitela sul piatto di portata.