Ricette

Zuppa dolce

Di Nostrofiglio Redazione
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29 luglio 2009
E’ un modo per usare il panettone avanzato e può essere servito come dessert o, eliminando il liquore, anche per la prima colazione.

Ingredienti

per 6 persone
300 gr. di panettone raffermo
5 uova intere
1/4 di latte
150 gr. di cioccolato fondente
la scorza di un’arancia e di un limone tagliata a dadini
150 gr. di zucchero
3 bicchierini di cherry o di ruhm
burro
farina

 

Come si prepara

Ungete di burro uno stampo da budino e spolverizzate l’interno con farina bianca. Sistematevi uno strato di fette di panettone, coprendo il fondo. Mescolate i due liquori e inzuppatevi le fette, cospargete di pezzetti di cioccolato e di scorzette di agrumi. Fate un altro strato di fette di panettone e ripetete quanto sopra riportato fino ad esaurire gli ingredienti e le fette di panettone. Battete i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete latte bollente, fate intiepidire, unite le chiare montate a neve e versate il tutto nello stampo. Cuocete a bagnomaria a fuoco medio per 20 minuti, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio.