Ingredienti
per 8 porzioni
I pan di Spagna di cm. 22 di diametro
1/2 kg. di gelato di lamponi
1/2 kg. di gelato di limone
2 bicchierini di rhum ( o limoncello o distillato di lamponi) facoltativo
100 gr.di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
2 limoni
Come si prepara
Tagliate in due dischi il Pan di Spagna, appoggiarne uno sul fondo di uno stampo da torte e spennellarlo con il liquore prescelto: disporre sul Pan di Spagna, con l’aiuto di un cucchiaio bagnato d’acqua, uno strato uniforme di gelato di lamponi .sovrapporre il secondo disco bagnato di liquore, stendervi il gelato di limoni, livellando bene. Coprite la torta con un disco di carta oleata, che impedirà la formazione di scaglie di gelato e porre in frigo per 4 h’.Tagliate i limoni a spicchi sottili, bagnateli con acqua ed il liquore usato in precedenza, passateli nello zucchero a velo e fateli “ghiacciare” in freezer per 30’. Montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo e decorate la superficie della torta con ciuffetti di panna e le fette di limone; servite in tranci.