Ricetta bambini

Muffin con le castagne

muffin-castagne_MG_5246.jpg
26 Ottobre 2012 | Aggiornato il 06 Ottobre 2015
Ecco un classico da trasformare in autunno e profumare di cacao: il muffin di castagne!
Facebook Twitter Google Plus More

Nell’impasto ho aggiunto una manciata di castagne bollite mentre ho sostituito il solito burro con dell’olio di semi. Per un risultato leggero, perfetto per la merenda di metà giornata con un buon tè fumante. 

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 uova

  • 50 g di cacao amaro

  • una manciata di castagne bollite

  • 150 g di zucchero di canna

  • un pizzico di cannella

  • 200 gr di olio di semi di girasole

  • 150 g di latte

  • 1 bustina di lievito

  • un pizzico di bicarbonato 

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e il latte. Mescolate gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito, bicarbonato e cannella. Unite al resto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le castagne a pezzetti e riempite degli stampini da muffin imburrati. Cuocete in forno a 185° per 20 minuti circa.

Il consiglio. Per avere dei muffin perfetti? Mescolate prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi a parte e una volta uniti non mescolate per più di 12 giri di cucchiaio. Infine provate a sostituire parte del latte con dello yogurt bianco.