Nell’impasto ho aggiunto una manciata di castagne bollite mentre ho sostituito il solito burro con dell’olio di semi. Per un risultato leggero, perfetto per la merenda di metà giornata con un buon tè fumante.
Ingredienti
- 250 g di farina
-
2 uova
-
50 g di cacao amaro
-
una manciata di castagne bollite
-
150 g di zucchero di canna
-
un pizzico di cannella
-
200 gr di olio di semi di girasole
-
150 g di latte
-
1 bustina di lievito
-
un pizzico di bicarbonato
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e il latte. Mescolate gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito, bicarbonato e cannella. Unite al resto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le castagne a pezzetti e riempite degli stampini da muffin imburrati. Cuocete in forno a 185° per 20 minuti circa.
Il consiglio. Per avere dei muffin perfetti? Mescolate prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi a parte e una volta uniti non mescolate per più di 12 giri di cucchiaio. Infine provate a sostituire parte del latte con dello yogurt bianco.
Aggiornato il 06.10.2015