300 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, 80 g di mandorle pelate, 80 g di nocciole sgusciate, mezzo bicchiere di latte, 2 cucchiaini di lievito in polvere, qualche ciliegina candita, un pezzo di cedro candito, un cucchiaio di zucchero al velo, burro e farina per lo stampo
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una terrina,unite lo zucchero e frullate i 2 ingredienti fino a ottenere una crema morbida e spumosa. Unitevi il burro in precedenza ammorbidito e continuate a frullare. Incorporate quindi lentamente la farina, il lievito e, poco per volta,il latte.
Tritate assieme le mandorle e le nocciole e unitele all'impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla preparazione. Imburrate abbondantemente una tortiera a forma di cuore di 25 x 25 cm,spolverizzatela di farina, versatevi dentro l'impasto e mettete in forno caldo a 180° per circa un'ora.
Controllate la cottura introducendo nella torta uno stecchino: quando uscirà perfettamente asciutto sarà cotta. Estraetela dal forno, lasciatela intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con lo zucchero al velo passato attraverso un colino e decorate il bordo e il centro della torta con ciliegine candite e pezzetti di cedro.