Home Famiglia Ricette

Zuppa con patate e polpettine

di Nostrofiglio Redazione - 27.05.2009 - Scrivici

12ada873264c2b6da97c82dcf78e45bapatate.600
Un piatto da servire come pasto unico perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

5 patate di media grandezza, 100 gr di carne trita di manzo, 1 dado vegetale, 1 uovo, parmigiano reggiano grattugiato, 1/2 cipolla, mollica di pane ammollata nel latte, olio extravergine di oliva, sale q. b.

Come si prepara

Prepara le polpettine mescolando assieme la carne, l'uovo, il pane ammollato nel latte, il parmigiano e il sale. A parte, in una casseruola, fai soffriggere legermente la cipolla tagliata finemente e aggiungi le patate pelate e ridotte a cubotti di 2 cm. Fai rosolare qualche minuto e poi aggiungi dell'acqua, fino a superare di un dito la superficie delle patate, e il dato. Lascia cuocere le patate a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non risultano morbide e quindi aggiungi le polpettine. Lascia cuocere per altri 15 minuti, aggiusta di sale e aggiungi una bella manciata di parmigiano reggiano. Per rendere il piatto piu' appetibile alla vista per i piccolini puoi servire la zuppa in una piccola cocotte messa al centro di un piatto i cui bordi avrai decorato con qualche verdura in modo da formare una faccia.

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli