Home Feste Carnevale

Ricetta di Carnevale: biscotti al cacao con smarties

di Miralda Colombo - 04.02.2013 - Scrivici

biscottocarnevale_teaser2.jpg.180x120
Stanchi delle solite frittelle di Carnevale, chiacchiere&co? Ecco una ricetta originale per preparare assieme ai nostri bambini dei biscotti al cacao con "coriandoli colorati al cioccolato".

Stanchi delle solite frittelle, chiacchiere&co? Bene, in attesa del Carnevale, prepariamo dei biscotti al cacao con coriandoli colorati al cioccolato insieme ai nostri bambini. Basterà preparare l’impasto e poi ritagliare i biscotti, quindi via con la decorazione multicolor: i più piccoli si divertiranno e avrete qualcosa di perfetto per merenda e colazione.

Ingredienti (per 20-25 biscotti)

  • 200 g di farina

  • 50 g di farina di riso

  • 90 g di burro

  • 40 g di cacao amaro

  • 120 g di zucchero

  • un pizzico di sale

  • 2 uova e 1 tuorlo

  • un pizzico di vaniglia

  • un pizzico di bicarbonato

  • una manciata di confetti colorati al cioccolato

Procedimento

1. Prepariamo l’impasto stemperando le due farine con il cacao, lo zucchero e il pizzico di bicarbonato in una ciotola.

2. Aggiungiamo il pizzico di vaniglia (in polvere o un mezzo cucchiaino di semi di una stecca), quindi il burro a temperatura ambiente: lavorate con le dita.

3. Unite le uova e continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola, mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

4. Riprendete l’impasto e stendetelo a circa 3-4 mm, ritagliate la forma preferita e trasferite i biscotti su carta da forno. Decorate con i confetti colorati, premendo leggermente là dove li posizionate.

5. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa.

L’idea in più. Potete utilizzare i biscotti per preparare delle merendine farcite: spalmate sul retro di un biscotto della crema di cioccolato o gelato, appoggiate un altro biscotto e via col morso!

Leggi lo speciale del magazine interamente dedicato al Carnevale

Le autrici della ricetta e delle foto

Miralda Colombo, giornalista e blogger, per nostrofiglio.it ha una missione: elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blog www.ilcucchiainodialice.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.

Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.

Leggi anche le altre nostre ricette

Aggiornato il 06.02.2018

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli