Ecco la gravity cake coloratissima che abbiamo realizzato con i più piccoli. Per realizzarla, occorrono questi ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 500 ml di panna da montare
- Pan di Spagna già pronto
- confetti al cioccolato
- orsetti gommosi
- una confezione di pasta di zucchero già pronta
- una o più cannucce
1. REALIZZATE LA GANACHE AL CIOCCOLATO
Il primo passo per realizzare una gravity cake magnifica è quello di realizzare la ganache al cioccolato. Il trucco per farle acquisire la consistenza perfetta per "stuccare" le decorazioni è quello di prepararla il giorno prima.
Sbriciolate 200 g di cioccolato fondente e metteteli in una ciotola.
Prendete 200 ml di panna e mettetela in un pentolino. Quando sarà arrivata a bollore, spegnete il fuoco.
Aggiungete il cioccolato e lasciate amalgamare per un minuto.
Poi con una frusta o un cucchiaio di legno, sbattete il composto finché non sarà completamente liscio.
Continuate a mescolare finché non otterrete una crema perfettamente amalgamata.
Versate la ganache di cioccolato in una ciotola e lasciatela raffreddare in frigorifero per una notte intera.
2. PREPARATE LA BASE DELLA TORTA
Realizzate la base della torta. Potete realizzare quella al cocco (di cui trovate la ricetta qui) oppure, se non avete tempo, acquistare direttamente al supermercato una base già pronta di Pan di Spagna.
3. FARCITE LA TORTA
Se volete, potete farcire gli strati della torta.
Noi l'abbiamo fatto unendo in una ciotola la panna con i confetti al cioccolato.
4. METTETE I BIMBI ALL'OPERA
Nel frattempo, fate lavorare i vostri bambini: dategli dei panetti di pasta di zucchero (in commercio se ne trovano di già pronti) da decorare.
Con formine e mattarello, lasciateli liberi di creare i disegni e le forme che li ispireranno di più.
Potete anche dargli dei colori alimentari per abbellire ancora di più i loro lavoretti.
5. RICOPRITE LA TORTA CON LA GANACHE AL CIOCCOLATO
Una volta pronta la torta, spalmateci sopra la ganache al cioccolato, facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie.
6. "STUCCATE" LE DECORAZIONI
Prendete la cannuccia, spalmatela di ganache al cioccolato e inseritela sulla torta un po' di sbieco. Con cautela, attaccate i confetti di cioccolato sulla cannuccia e all'estremità inserite la loro confezione vuota.
Applicate tutte le decorazioni realizzate dai vostri bambini... Et voilà! La vostra gravity cake è pronta!