1) Per foggiare il pupazzo utilizzo due plum cake rotondi del diametro di circa 15 cm (se non ho tempo di prepararli li acquisto già pronti) e li divido in tre parti nel senso dello spessore, quindi li ricompongo farcendoli con la marmellata di ciliegie.
2) Con un coltellino seghettato rimpicciolisco un poco uno dei due plum cake e contemporaneamente lo arrotondo il più possibile. Infilo un lungo stecchino al centro del plum cake più grande e vi infilo quello più piccolo (sono il corpo e la testa del pupazzo). Sempre con due stecchini applico due ritagli di plum cade ai lati del "corpo" per simulare le braccia.
3) Faccio sciogliere 150 g di zucchero con 6 cucchiai di acqua e lascio bollire lo sciroppo per 5 minuti; batto 4 tuorli e vi mescolo a filo lo sciroppo, sempre mescolando, poi incorporo a poco a poco 300 g di burro morbido e a pezzetti e 100 g di cioccolato bianco fuso.
4) Con una spatola spalmo la crema sul pupazzo ricoprendolo completamente, successivamente lo spolverizzo di zucchero a velo. Con le ciliegine candite e qualche pastiglia di cioccolato faccio gli occhi e la bocca e con delle piccole porzioni di marzapane colorato sciarpa e cappello. Trasferisco, in un secondo tempo, con molta delicatezza il dolce su un piatto e lo tengo in frigorifero fino al momento prima di servire.
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