Ingredienti
per 4 persone
200 gr.di farina
60 gr.di zucchero
125 gr.di burro
1 uovo -
per la farcitura:
500/700 gr. di susine
zucchero in zollette
250 gr.di ricotta
3 tuorli d’uovo
100 gr.di zucchero
50 gr. di fecola
1/4 di litro di panna
2 chiare d’uovo -
Come si prepara
Lavorate su un piano la farina, lo zucchero, l’uovo intero ed il burro fino ad ottenere un impasto morbido: stenderlo e porlo in una teglia imburrata, sollevando e premendo contro le pareti il bordo di pasta. Lavate le susine, privarle del nocciolo e porle sull’impasto, distanziate, con sopra una zolletta di zucchero per ognuna. In una ciotola amalgamate bene la ricotta, i tuorli d’uovo, lo zucchero, la panna e la fecola; incorporate delicatamente le chiare montate a neve; porre l’impasto a cucchiaiate sulla base di pasta, alternandoli alle susine, formando un disegno a scacchiera. Infornate a 200° per 40’.
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te