1) Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lasciatelo ammorbidire. Tostate le mandorle e passatele al mixer con 100 g di zucchero. Tritate a coltello il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, incorporate lo zucchero rimasto, la vaniglina e le mandorle tritate. Unite, uno alla volta, i tuorli e poi il cioccolato fuso.
2) Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli poco per volta al composto di cioccolato, mescolando piano dal basso verso l'alto.
3) Foderate una tortiera da 20 cm con carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto smuovendo lo stampo perché si distribuisca. Cuocete in forno a 180° per 35 minuti circa, sformate la torta tiepida e servitela fredda, guarnendo se vi piace con una spolverata di cacao e pezzetti di cioccolato.
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