Home Feste halloween

Dolcetti di Halloween terrificanti

di Luisa Perego - 05.10.2023 - Scrivici

dolcetti-halloween
Fonte: shutterstock
Ecco idee originali per dolcetti di Halloween che provocheranno il massimo dell'orrore e del divertimento a grandi e piccini

In questo articolo

Dolcetti di Halloween

Un semplice Jack-o'-lantern (la zucca scavata con dentro una candela) per celebrare degnamente Halloween? Roba vecchia. Il vero trend per la vigilia di Ognissanti è quello di non limitarsi alla zucca e al dolcetto-o-scherzetto, ma di mettere lo scherzetto direttamente dentro il dolcetto. O comunque in un piatto da portare a tavola per provocare il massimo dell'orrore e del divertimento nei commensali. Soprattutto se in famiglia ci sono bambini e se si vuole creare una vera atmosfera da Halloween. 

Ecco allora una carrellata di pietanze dell'orrore che possono rappresentare buone idee per dolcetti da preparare ai bambini.

Dolcetti di Halloween da comprare

Ecco un elenco di dolcetti e caramelle tipici da comprare per Halloween:

  1. Cioccolatini a forma di zucche: Cioccolatini avvolti in foglie di arancione con forme di zucche.
  2. Caramelle gommose a forma di pipistrelli o ragni: Gomme da masticare in forma di creature spettrali.
  3. Caramelle al caramello: Caramelle morbide al caramello, perfette per le mele caramellate o da gustare da sole.
  4. Candy Corn: Le classiche caramelle a forma di punta di mais, con strati di colore arancione, giallo e bianco.
  5. Zucche di marshmallow: Marshmallow colorati a forma di zucche.
  6. Gusci di cioccolato ripieni di crema: Cioccolatini con ripieno cremoso in vari gusti autunnali.
  7. Lecca-lecca a tema Halloween: Lecca-lecca con forme di teschi, pipistrelli o ragni.
  8. Biscotti a forma di fantasmi o streghe: Biscotti dolci a tema Halloween con decorazioni spettrali.
  9. Popcorn al caramello: Popcorn ricoperto di caramello, spesso con una spruzzata di cioccolato o cacao. Tipicamente americane!
  10. Barrette di cioccolato Halloween: Barrette di cioccolato in edizione speciale con involucri spaventosi.
  11. Gelatine a forma di occhi o dita: Gelatine morbide in forme inquietanti.
  12. Gelato Halloween: Alcuni negozi di gelato offrono gusti speciali per Halloween, spesso con pezzi di dolci o caramelle.
  13. Caramelle acide: Caramelle gommose o ghiotte con un tocco acido per un po' di brivido in più.
  14. Cialde Halloween: Cialde croccanti a forma di fantasmi, zucche o pipistrelli.

Ricordate che la varietà di dolcetti di Halloween disponibili può variare a seconda della regione e del negozio, quindi potreste trovare anche altre opzioni deliziose.

Verificate di comprare anche caramelle senza allergeni o senza glutine per i bambini con esigenze speciali. 

Dolci di Halloween facili

1. "Mummie" di banana e cioccolato:

Ingredienti:

  • Banane mature
  • Cioccolato fondente o al latte
  • Bastoncini di caramelle o cannucce di carta

Istruzioni:

Sbucciate le banane e tagliatele a metà o in pezzi più piccoli. Inserite un bastoncino di caramella o una cannucce di carta in ogni pezzo di banana, creando una specie di "manico". Mettete le banane nel congelatore per circa 20-30 minuti in modo che diventino leggermente più dure.

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato in un pentolino a fuoco basso o nel microonde, mescolando ogni tanto fino a ottenere una consistenza liscia.

Tirate fuori le banane dal congelatore e immergete ciascuna banana nel cioccolato fuso, coprendo completamente la banana tranne il "manico". Posizionate le "mummie" di banana su un vassoio foderato con carta pergamena.

Mettete il vassoio in frigorifero o nel congelatore per far raffreddare il cioccolato fino a quando è solido. Usate un po' di cioccolato in eccesso per creare "occhi" sulle mummie. Potete usare gocce di cioccolato bianco o pezzetti di caramelle per gli occhi.

Servite le vostre mummie di banana gelate e spaventosamente deliziose!

2. Muffin a forma di zucca

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 2 uova
  • 1 tazza di purea di zucca
  • 1/2 tazza di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Cioccolato fondente o glassa al cioccolato (per decorare)

Istruzioni:

Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una teglia per muffin con pirottini di carta.

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere e le spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano).

In un'altra ciotola, sbattete le uova e poi aggiungete la purea di zucca, il burro fuso e l'estratto di vaniglia.

Mescolate bene.

Versate gli ingredienti liquidi nella miscela di ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempite i pirottini di carta con l'impasto per muffin fino a circa 2/3 di altezza.

Infornate i muffin per circa 18-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.

Lasciate raffreddare i muffin completamente.

Decorate i muffin a forma di zucca con cioccolato fondente fuso o glassa al cioccolato per creare le facce delle zucche.

Lasciate asciugare il cioccolato e servite i muffin a forma di zucca come deliziosi dolcetti di Halloween!

3. Dita di Strega con mandorle e uvetta

Ingredienti:

  • Mandorle intere sbucciate
  • Uvetta senza semi
  • Banane mature
  • Limone (per il succo)
  • Cioccolato fondente
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Istruzioni:

Tagliate le mandorle intere a metà in modo da ottenere pezzi simili a unghie. Potete anche fare delle piccole incisioni per creare l'effetto delle unghie.

Prendete alcune uvetta senza semi e tagliatele in piccoli pezzi per creare delle "unghie sporche".

Sbucciate le banane mature e tagliatele a metà in senso longitudinale.

Spruzzate un po' di succo di limone sulle banane per evitare che diventino scure.

Posizionate una mandorla a metà sulla parte superiore di ogni metà di banana per creare l'effetto delle unghie.

Piazzate un pezzetto di uvetta sulla parte superiore di ciascuna mandorla per dare l'aspetto di sporco o sangue.

Decorazione opzionale

Se desiderate, potete sciogliere del cioccolato fondente e immergere l'estremità della banana (la parte senza la mandorla) nel cioccolato per aggiungere un tocco extra di dolcezza.

Mettete le dita di strega nel frigorifero per far solidificare il cioccolato (se lo avete usato).

Una volta raffreddate, potete spolverare un po' di zucchero a velo sopra le dita per un aspetto spettrale.

Torta al Cioccolato "Fantasma" per Halloween

Ingredienti

Per la torta:

  • 220g di farina per dolci
  • 8g di bicarbonato di sodio
  • 4g di sale
  • 300g di zucchero
  • 75g di cacao in polvere
  • 4g di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 240ml di latte
  • 120ml di olio vegetale
  • 10g di estratto di vaniglia
  • 240ml di acqua bollente

Per la glassa:

  • 360ml di panna montata
  • 60g di zucchero a velo
  • 5g di estratto di vaniglia

Preparazione della Torta:

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia per torte rotonda da 23 cm.

In una ciotola, setacciate la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere e il sale. Mescolate bene.

In un'altra ciotola, sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, il latte, l'olio vegetale e l'estratto di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite gradualmente gli ingredienti secchi al composto liquido e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.

Aggiungete lentamente l'acqua bollente e mescolate fino a incorporarla completamente.

Versate l'impasto nella teglia preparata.

Infornate per circa 30-35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.

Lasciate raffreddare la torta completamente sulla griglia.

Preparazione della glassa:

In una ciotola, mescolate la panna montata, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere una glassa morbida.

Assemblaggio:

Una volta che la torta è completamente raffreddata, tagliatela a metà orizzontalmente per ottenere due strati.

Spalmate un sottile strato di glassa sulla parte superiore di uno dei due strati.

Posizionate il secondo strato sopra il primo.

Coprite l'intera torta con uno strato uniforme di glassa.

Decorazione:

Utilizzate il cioccolato fondente fuso per disegnare facce spaventose di fantasmi sulla superficie della torta.

Posizionate confetti di zucchero colorati come decorazioni sugli spettri.

Mettete mini marshmallow intorno ai fantasmi per creare l'effetto di nebbia.

La vostra torta al cioccolato a forma di "Fantasma" per Halloween è pronta per essere gustata! Siate creativi nella decorazione e divertitevi a creare un dolce spettrale per la vostra festa di Halloween.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli