Profumo di frolla, vaniglia e caramelle di frutta. Stelle con la stellina dentro che si lascia guardare attraverso bagliori tinti di rosa, viola, bianco e rosso. I biscotti di vetro sono una vera magia da preparare, soprattutto coi più piccoli. Le solite caramelle colorate si trasformano in forno e assumono una forma e consistenza mai vista. Con un piccolo foro divengono una decorazione inaspettata per l’albero, un piccolo regalo da infilare in una palla che può essere personalizzata e appoggiata vicino al piatto di chi trascorrerà il Natale con noi.
Cosa vi occorre?
Biscotti di vetro (guarda qui la ricetta)
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
125 g di burro
1 uovo
un pizzico di sale
90 g di zucchero
Stecca di vaniglia o vaniglia in polvere
Caramelle dure colorate
Stampi da biscotti di due misure, una più grande la seconda leggermente più piccola
Palle di plastica trasparente apribili
Nastri colorati ed etichette, penne colorate
Fase 1
Prepariamo l’impasto. Mescoliamo il burro a temperatura ambiente, le due farine, il pizzico di sale e lo zucchero con la punta delle dita. Uniamo quindi l’uovo, apriamo la stecca di vaniglia e aggiungiamo i semini. Lavoriamo fino a ottenere una palla, avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Fase 2
Rompiamo le caramelle. Prendiamo caramelle dello stesso colore e spacchiamole finemente in un mortaio oppure semplicemente in un sacchetto da freezer con un batticarne.
Stendiamo l’impasto e ritagliamo i biscotti su carta da forno. Prima la forma più grande, quindi l’interno con lo stampo più piccolo, pratichiamo un piccolo foro nella parte alta (per poterle appendere). Passiamo a 175° per 5 minuti, riprendiamo i biscotti, aggiungiamo all’interno i granelli di caramella e rimettiamo in forno per altri 5 minuti. Togliamo e lasciamo riposare fuori fino a quando l’interno di caramella si sarà indurito.
Fase 3
Passiamo all’interno del foro dei biscotti un nastro fine o fili di lana o rafia, apriamo la palla e infiliamo all’interno il biscotto, facendo passare il nastro nel foto della palla. Il nostro biscotto è pronto per essere appeso all’albero oppure regalato.
Le autrici dei regali di natale e delle foto
Miralda Colombo, giornalista e blogger, per nostrofiglio.it ha una missione: elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blogwww.ilcucchiainodiali ce.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.
Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratricediplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.
Leggi tutte le ricette
Entra nello speciale natale e leggi gli approfondimenti