Un biscotto leprotto da utilizzare come segnaposto e regalare ai nostri amici? Ecco come si fa.
Aspetto da non sottovalutare: il 'biscotto leprotto' è anche un lavoretto per i nostri bambini; è semplice da realizzare, divertente da far impastare e decorare e soprattutto si mangia!
Ingredienti
-
200 g farina 00
-
100 g farina fioretto (mais fine)
-
80 ml di olio di mais
-
1 tuorlo
-
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
-
un cucchiaino di sale
-
1 cucchiaio di curcuma
-
1 cucchiaio di pistacchi in granella
-
semi di papavero
-
etichette colorate
-
nastrino colorato
-
formina per leprotto e fiorellino
-
pennarelli colorati, forbici
Leggi anche: Lavoretti per bambini, Decorazioni di Pasqua da fare con i bambini
Procedimento
1. Mescolate il tuorlo con l’olio, aggiungete le due farine setacciate insieme al sale, al parmigiano e alla curcuma.
2. Impastate a mano fino a formare una palla morbida ma compatta. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
3. Riprendete l’impasto e stendetelo in uno spessore di circa mezzo centimetro o poco più.
4. Ritagliate l’impasto con la formina di leprotto, quindi ritagliate l’interno con la formina a fiore. Con gli avanzi di impasto create delle piccole codine, passatele nei semi di papavero e attaccatele delicatamente all’estremità. Decorate il leprotto con della granella di pistacchio sul collo, praticate un piccolo foto nella parte superiore con uno stuzzicadenti (vi servirà per infilare il nastrino e l’etichetta) e cuocete in forno a 175° per 10-15 minuti.
Fate raffreddare i biscotti. Nel frattempo ritagliate dalla carta colorata delle etichette e scrivete i nomi dei vostri amici. Fate un foro nell’etichetta e infilate il nastrino colorato, passate quest’ultimo nel foro del biscotto e chiudetelo. I vostri leprotti sono pronti!
Le autrici del lavoretto e delle foto
Miralda Colombo, giornalista e blogger, per nostrofiglio.it ha una missione: creare lavoretti ed elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blog www.ilcucchiainodialice.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.
Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratricediplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti e i lavoretti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia tutto può diventare più bello. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te
Aggiornato il 29.03.2018