Torta pasqualina da fare con i bimbi
Torta pasqualina genovese: la ricetta
Fatevi aiutare dal vostro bimbo a preparare questa ricetta semplice semplice.
Ingredienti (per quattro bambini)
- 1 kg di bietole (o spinaci),
- 7 uova,
- 250 grammi di ricotta,
- sale,
- noce moscata,
- 200 grammi di pasta sfoglia,
- parmigiano grattugiato,
- olio
Procedimento
- Lessate le verdure per 10 minuti. Poi scolatele e togliete l'acqua in eccesso.
- In una terrina sbattete due uova con la ricotta, aggiungete il parmigiano, le bietole, un pizzico di sale e noce moscata.
- Ungete di olio una tortiera e stendete la pasta sfoglia su fondo e pareti (in alternativa, potete usare la carta da forno). Versate l'impasto di verdure e formaggio, facendo cinque piccoli incavi e rompete dentro cinque uova.
- Coprite con la pasta sfoglia avanzata, chiudendo bene i bordi. Infornate a 200°C per circa un'ora.
Per approfondire
Torta pasqualina con carciofi: la ricetta
Una variante molto apprezzata è anche la torta pasqualina con i carciofi al posto delle bietole. Semplice e gustosa.
La ricette è la stessa, al posto delle bietole prenderemo sei carciofi.
Preparazione
Prendete i sei carciofi, lavateli bene, togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Sciacquateli sotto l'acqua e asciugateli.
Metteteli in una pentola con due o tre cucchiai di olio extravergine e mezza cipolla tritata finemente. Aggiustate con il sale. Aggiungete un pochino d'acqua e fate cuocere per 15 minuti (o fino a quando i carciofi saranno belli morbidi). Componete il resto della torta come la ricetta precedente.