ricetta

Ricetta per bambini: Cupcake per la mamma!

Di Focus Pico
12 maggio 2017 | Aggiornato il 8 maggio 2018
Dolcetto sfizioso e delicato da preparare in occasione della festa della mamma, da regalarle come un dono prezioso :)
finale.1500x1000

Che meraviglia questo cupcake? Pronto a scoprire come si fa? Basta davvero pochissimo...

ingredienti.1500x1000

Ingredienti: mezzo limone, 200 gr formaggio spalmabile, 150 gr farina, 130 gr zucchero, 40 ml di panna, 2 cucchiaini di lievito, 40 gr zucchero a velo, 40 ml di olio, pizzico di sale, 2 uova, zuccherini, ribes.

1.1500x1000

Fase 1: chiedi a un grande di accendere il forno a 180 °C. Poi in una ciotola mischia con la frustra: uova, panna, zucchero e un pizzico di sale.

2.1500x1000

Fase 2: aggiungi al composto farina, lievito e olio e amalgama bene. Versa l’impasto in stampini rotondi riempiendoli per 2/3. Metti in forno a cuocere per 35 minuti.

3.1500x1000

Fase 3: Prendi un’altra ciotola e mischia un formaggino splamabile con zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Metti questa crema sopra i cupcake.

4.1500x1000

Fase 4: Con una forchetta disegna delle strisce sulla crema. Finisci di decorare con caramelline di zucchero e ribes a piacere.

Che meraviglia questo cupcake? Pronto a scoprire come si fa? Basta davvero pochissimo... | Focus Pico