ricetta

Ricetta per bambini: pasta verde a forma di farfalline!

Di Focus Pico
10 giugno 2016 | Aggiornato il 12 giugno 2018
Un altro modo per mangiare la pasta divertendosi... con le verdure! La ricetta per fare farfalline verdi
finale1.1500x1000

Ecco le farfalle, pronte per essere gustate! L'ingrediente segreto sono gli spinaci! Come si preparano.

ingredienti.1500x1000

Ingredienti: 2 uova, 300 gr. farina, 100 gr. spinaci, prezzemolo, sale, 200 gr. ricotta, olio extravergine,

fase_1.1500x1000

Fase 1: lessa gli spinaci e frullali con le uova. Disponi la farina a fontana e versaci il composto di spinaci. Amalgama bene il tutto. Poi copri l’impasto con un panno pulito e lascia riposare per 30 minuti.

fase_2.1500x1000

Fase 2: in una terrina mescola la ricotta con un po’ d’olio, poi aggiungi un trito di prezzemolo.

tata.1500x1000

Fase 3: con il mattarello (o con la macchina) stendi la pasta. Poi con una rotella dentata ritaglia dei rettangolini lunghi circa 3 cm. Pizzicali nel mezzo per dargli la forma di farfalline.

fase_4.1500x1000

Fase 4: infine cuoci le farfalle in acqua salata, scolale e condiscile con la ricotta prezzemolata.

Ecco le farfalle, pronte per essere gustate! L'ingrediente segreto sono gli spinaci! Come si preparano. | Focus Pico