Nostrofiglio

ricetta

Ricetta per bambini: pasta verde a forma di farfalline!

Di Focus Pico

10 Giugno 2016 | Aggiornato il 12 Giugno 2018
Un altro modo per mangiare la pasta divertendosi... con le verdure! La ricetta per fare farfalline verdi

Facebook Twitter Google Plus More
finale1

Ecco le farfalle, pronte per essere gustate! L'ingrediente segreto sono gli spinaci! Come si preparano.

ingredienti

Ingredienti: 2 uova, 300 gr. farina, 100 gr. spinaci, prezzemolo, sale, 200 gr. ricotta, olio extravergine,

fase_1

Fase 1: lessa gli spinaci e frullali con le uova. Disponi la farina a fontana e versaci il composto di spinaci. Amalgama bene il tutto. Poi copri l’impasto con un panno pulito e lascia riposare per 30 minuti.

fase_2

Fase 2: in una terrina mescola la ricotta con un po’ d’olio, poi aggiungi un trito di prezzemolo.

tata

Fase 3: con il mattarello (o con la macchina) stendi la pasta. Poi con una rotella dentata ritaglia dei rettangolini lunghi circa 3 cm. Pizzicali nel mezzo per dargli la forma di farfalline.

fase_4

Fase 4: infine cuoci le farfalle in acqua salata, scolale e condiscile con la ricotta prezzemolata.

Ecco le farfalle, pronte per essere gustate! L'ingrediente segreto sono gli spinaci! Come si preparano.
Facebook Twitter Google Plus More