ricetta

Ricetta per bambini: polpettine di verdure a forma di trottola

Di Focus Pico
20 Aprile 2016
Gustose polpettine a forma di trottola per far apprezzare le verdure anche ai più piccoli!
Ecco come realizzarle in 3 semplici passaggi.
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finale

Divertiti a realizzarle con la mamma e gustatele insieme. Sono delle simpatiche polpette a forma di trottola. Fatte di fagiolini, ricotta, patate e carote. Come si preparano in 3 fasi.

ingredienti

Ingredienti per circa 10 trottole: fagiolini, 200 gr, ricotta romana, 50 gr, 2 patate, una grande e una media, carote, olio per friggere.

trottole1

Fase 1: cuoci i fagiolini (in acqua o al vapore) e la patata più piccola. Lascia raffreddare, trita i fagiolini insieme alla ricotta e schiaccia la patata con la forchetta. Nel caso l’impasto sia troppo morbido, addensalo con due cucchiai di pan grattato.

trottole2

Fase 2: grattugia la patata grande usando i fori grossi. Forma delle polpettine con il composto fatto prima, schiacciale leggermente e passale nella patata grattugiata. Versa in una padella antiaderente pochissimo olio e cuoci le frittelle girandole almeno una volta.

trottole3

Fase 3: quando la crosticina esterna sarà dorata, togli le polpette dal fuoco e mettile su carta assorbente. Per dare la forma della trottola, taglia una carota (pelata) della giusta misura e infilala al centro della polpettina.

Divertiti a realizzarle con la mamma e gustatele insieme. Sono delle simpatiche polpette a forma di trottola. Fatte di fagiolini, ricotta, patate e carote. Come si preparano in 3 fasi.
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