ricetta

Ricetta per bambini: Tonno... tonnato!

Di Focus Pico
13 Maggio 2016
È un piatto perfetto per invogliare i bambini a mangiare il pesce! La ricetta del tonno... tonnato! 
Facebook Twitter More
finaletonno_ombra

Ecco il tuo tonno; fatto con scatolette di tonno e patate. Per la decorazione finale usa un’oliva per fare l’occhio e i cetriolini, tagliati in orizzontale, per le squame. Metti il tutto in frigo per un paio d’ore, ma servi il piatto a temperatura ambiente. Prima di portarlo in tavola, puoi decorarlo con la maionese rimasta. Ora guarda come fare per prepararlo.

ingredientitonno

Ingredienti: 2 scatolette di tonno (sott’olio o al naturale) da 250 gr, olive, capperi, 3 patate, sale, maionese 1 tubetto, cetriolini sott’aceto.

fase1

Fase 1: scola accuratamente il tonno (soprattutto se è quello sott’olio) e mettilo da parte. Pela le patate e falle bollire in acqua salata. Toglile dal fuoco e lasciale raffreddare.

fase2

Fase 2: passale nello schiacciapatate.

fase-3

Fase 3: mescolale al tonno e alla maionese (circa metà tubetto), conservandone un po’ per la decorazione.Aggiungi un pizzico di sale e, se vuoi, dei capperi tritati. Stendi l’impasto su un piatto e dagli la forma di un tonno di profilo, oppure utilizza uno stampo con la sagoma di un pesce.

Ecco il tuo tonno; fatto con scatolette di tonno e patate. Per la decorazione finale usa un’oliva per fare l’occhio e i cetriolini, tagliati in orizzontale, per le squame. Metti il tutto in frigo per un paio d’ore, ma servi il piatto a temperatura ambiente. Prima di portarlo in tavola, puoi decorarlo con la maionese rimasta. Ora guarda come fare per prepararlo.
Facebook Twitter More