Fragole e panna.... una vera delizia per la gioia della mamma! Ecco come fare per realizzare insieme questa torta.
Ingredienti: 500 gr di fragole, 150 gr di zucchero, 70 gr
di farina, burro, 200 gr di ricotta di pecora, 220 ml di panna, 20 gr di fecola di patate, 2 uova, 1 tuorlo.
Fase 1: Prepara il pan di Spagna: monta le 2 uova e il tuorlo con 90 gr di zucchero. Poi amalgama la farina setacciata con la fecola. Stendi il composto nella teglia imburrata e infarinata e inforna a 180 °C per 18 minuti.
Fase 2: Passa al setaccio la ricotta, aggiungi lo zucchero rimasto e mescola. A parte monta la panna e aggiungine due terzi alla ricotta.
Fase 3: Disponi in uno stampo rotondo le fragole tagliate. Poi dividi in due il pan di Spagna, metti una metà nello stampo e ricopri con la crema di ricotta e un po’ di fragole tagliate a dadini.
Fase 4: Chiudi con l’altra metà di pan di Spagna. Metti in frigo per un’ora. Quando è freddo guarnisci con la panna montata avanzata e fragole.