Ricetta

Ricette per bambini: la torta Pasqualina

Di Focus Pico
15 febbraio 2016 | Aggiornato il 27 marzo 2018
Si avvicina la Pasqua,  ecco una ricetta facile e divertente da fare con i bambini in compagnia della nostra Tata Frittata!
finale.1500x1000

Ecco la torta Pasqualina di Tata Frittata

ingredienti-ok.1500x1000

INGREDIENTI: 7 uova; 200 gr di pasta sfoglia, 1 kg di bietole, 250 gr. di ricotta, noce moscata, sale, olio, parmigiano grattuggiato.

fase_1.1500x1000

1. Con l’aiuto di un grande lessa le verdure per 10 minuti circa. Poi scola e strizza bene le bietole.

fase_2.1500x1000

2. In una terrina sbatti 2 uova con la ricotta. Poi aggiungi un po’ di parmigiano grattuggiato, le bietole, un pizzico di sale e di noce moscata.

fase_3.1500x1000

3. Ungi di olio una tortiera e stendi (anche sui bordi) la pasta sfoglia. Versa l’impasto. Poi ricava 5 piccoli incavi e rompici dentro 5 uova.

tata.1500x1000

4. Copri con la pasta sfoglia avanzata e chiudi bene i bordi. Inforna a 200 °C per circa un’ora.

Ecco la torta Pasqualina di Tata Frittata | Focus Pico