Oggi, muffin per tutti! Decorali con cioccolatini, confetti, canditi... ; oppure fai dei disegni usando una glassa fatta con zucchero a velo e albume sbattuto. Per creare fantasie precise mettila in una siringa per dolci.
Ingredienti: farina 225 gr, burro 75 gr, zucchero 75 gr, 2 cucchiai d’acqua, zucchero a velo 100 g, cacao in polvere, 1 uovo, latte 75-100 ml.
Fase 1: impasta la farina e il burro. Poi unisci lo zucchero, 1 uovo e il latte, in modo da rendere l’impasto cremoso. Se li vuoi al cioccolato aggiungi un po’ di cacao in polvere.
Fase 2: con un cucchiaio versa l’impasto nei pirottini disposti in una teglia e inforna a 200° C per 10-15 minuti.
Fase 3: prepara la glassa: metti lo zucchero a velo in una ciotola, poi versa 1-2 cucchiai di acqua calda e mescola. Per vivacizzarla aggiungi del colorante alimentare. Usa questa glassa per ricoprire i muffin.