Ecco il tronchetto, pronto da portare a tavole durante le vacanze Natalizie :)
Ingredienti x 6 bambini: 3 uova, 240 ml. di
panna fresca, 80 gr. di farina, 300 gr. di cioccolato fondente, 140 gr. zucchero a velo.
Fase 1. Monta i tuorli con lo zucchero a velo. Poi aggiungi la farina setacciata e gli albumi montati a neve.
Fase 2. Versa il composto in una teglia e inforna per 15 minuti a 180 °C. Poi rovescia la pasta su uno strofinaccio umido e arrotola.
Fase 3. Prepara la crema per la farcia e la copertura. Sciogli a bagnomaria il cioccolato con la panna. Poi metti in frigo a raffreddare.
Fase 4. Srotola la pasta e farcisci con la crema di cioccolato. Arrotola di nuovo e ricopri con la crema rimasta. Riga la superficie con una forchetta per l’effetto corteccia
e spolvera con zucchero a velo.