Ecco le gelatine, potete anche ricoprirle di zucchero, ma solo alla fine, o creare dei lecca-lecca con degli stecchini. Ecco come prepararle in 4 step veloci.
Ingredienti: 200 ml di succo di frutta (gusti vari, a scelta), 1/2 limone biologico, 10 gr di burro, zucchero
150-200 gr, Pectina per marmellate (mezza bustina circa), colla di pesce (12 gr).
Fase 1: lascia ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Intanto scalda il succo di frutta insieme al limone spremuto, alla sua scorza grattugiata e allo zucchero, finché quest’ultimo non si scioglie. Aggiungi la pectina, il burro e mescola. Ripeti per ogni gusto di succo scelto, in modo da ottenere caramelle di colori diversi.
Fase 2: strizza bene la colla di pesce, aggiungila al succo e lascia sul fuoco, mescolando, per 5 minuti. Quando lo sciroppo inizia a solidificarsi, toglilo dal fornello e versalo in una teglia foderata con carta da forno, formando uno strato alto almeno 1,5 cm. Lascia raffreddare e metti in frigo per almeno 5 ore. Taglia la gelatina con le formine per biscotti, oppure a strisce e poi a cubetti, con un coltello.
Fase 3: In alternativa, puoi utilizzare le formine per cioccolatini o quelle in silicone per il ghiaccio, imburrando la superficie; basta che la sagoma non sia troppo complicata o troppo piccola.