Divertiti a realizzarle con la mamma e gustatele insieme. Sono delle simpatiche polpette a forma di trottola. Fatte di fagiolini, ricotta, patate e carote. Come si preparano in 3 fasi.
Ingredienti per circa 10 trottole: fagiolini, 200 gr, ricotta romana, 50 gr, 2 patate, una grande e una media, carote, olio per friggere.
Fase 1: cuoci i fagiolini (in acqua o al vapore) e la patata più piccola. Lascia raffreddare, trita i fagiolini insieme alla ricotta e schiaccia la patata con la forchetta. Nel caso l’impasto sia troppo morbido, addensalo con due cucchiai di pan grattato.
Fase 2: grattugia la patata grande usando i fori grossi. Forma delle polpettine con il composto fatto prima, schiacciale leggermente e passale nella patata grattugiata. Versa in una padella antiaderente pochissimo olio e cuoci le frittelle girandole almeno una volta.
Fase 3: quando la crosticina esterna sarà dorata, togli le polpette dal fuoco e mettile su carta assorbente. Per dare la forma della trottola, taglia una carota (pelata) della giusta misura e infilala al centro della polpettina.