Presenta alla mamma le tue roselline di pasta disponendole su foglie di insalata, così saranno ancora più belle!
Ingredienti: prosciutto cotto, 300 gr di farina, 80 gr di fontina, 15 gr lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, pizzico di sale, 30 gr di burro.
Fase 1: sciogli il lievito in 1,5 dl di acqua e unisci questo liquido alla farina. Poi aggiungi il burro, il sale e lo zucchero. Impasta bene e lascia riposare la pasta fino a quando non raddoppia il suo volume.
Fase 2: stendi la pasta formando un rettangolo. Poi mettici sopra il prosciutto cotto e il formaggio e arrotola. E se non hai il tempo per fare la pasta sfoglia, comprala direttamente al supermercato.
Fase 3: taglia il rotolo a fette (vedi Tata Frittata qui a sinistra). Poi disponi i pezzetti che hai tagliato su una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci in forno per 15 minuti a 180° C.