Ecco il tuo tonno; fatto con scatolette di tonno e patate. Per la decorazione finale usa un’oliva per fare
l’occhio e i cetriolini, tagliati in orizzontale, per le squame. Metti il tutto in frigo per un paio d’ore, ma servi il piatto a temperatura ambiente. Prima di portarlo in tavola, puoi decorarlo con
la maionese rimasta. Ora guarda come fare per prepararlo.
Ingredienti: 2 scatolette di tonno (sott’olio o al naturale) da 250 gr, olive, capperi, 3 patate, sale, maionese
1 tubetto, cetriolini sott’aceto.
Fase 1: scola accuratamente
il tonno (soprattutto se è quello sott’olio) e mettilo da parte. Pela le patate e falle bollire in acqua salata. Toglile dal fuoco e lasciale raffreddare.
Fase 2: passale nello schiacciapatate.
Fase 3: mescolale al tonno e alla maionese (circa metà tubetto), conservandone un po’ per la decorazione.Aggiungi un pizzico di sale e, se vuoi, dei capperi tritati.
Stendi l’impasto su un piatto e dagli la forma di un tonno di profilo, oppure utilizza uno stampo con la sagoma di un pesce.