Salute

In gravidanza aumenta il fabbisogno di calcio

calcio_in_gravidanza
22 Aprile 2013
Assumere più latte e latticini in gravidanza e durante l'allattamento aumenta il fabbisogno di calcio che serve per lo sviluppo del sistema scheletrico del feto.
Facebook Twitter Google Plus More

Consulenza della prof.ssa Irene Cetin, responsabile dell’U.O. di ostetricia e ginecologia presso l’Ospedale Luigi Sacco di Milano e Professore dell'Università di Milano, e della dott.ssa Cristiana Berti, Tecnologa alimentare e Dottore di ricerca in Nutrizione Sperimentale e Clinica.

Il calcio è utilissimo per lo sviluppo del sistema scheletrico del feto. In gravidanza e allattamento aumenta il fabbisogno per far fronte alle esigenze nutrizionali del bebè.

Dove si trova

Nel latte e in tutti i suoi derivati, nei quali è presente una forma altamente disponibile, ma anche in frutta secca, ortaggi della famiglia delle crucifere (cime di rapa, broccoli) e nei legumi.

Leggi anche:

VITAMINE E SALI MINERALI PREZIOSI IN GRAVIDANZA

LA VITAMINA A (RETINOLO)

LA VITAMINA C (ACIDO ASCORBICO)

LA VITAMINA B9 (ACIDO FOLICO)

LA VITAMINA B12 (COBALAMINA)

LA VITAMINA D

LA VITAMINA E (TOCOFEROLO)

IL FERRO

LO IODIO

Vuoi saperne di più su dieta e alimentazione in gravidanza? Parlane con le altre future mamme nel forum!