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Gravidanza: posso mangiare le arachidi?

di Angela Bisceglia - 04.05.2021 - Scrivici

arachidi
Fonte: Shutterstock
Non sei allergica alle arachidi? Allora mangiale con tranquillità. Anzi, noci, nocciole, mandorle, pistacchi, ecc. sono alimenti preziosi in gravidanza

In questo articolo

Le arachidi possono essere mangiate mentre si è in gravidanza? O ci sono controindicazioni? Scopriamo di più al riguardo. 

Qual è il ruolo della frutta secca a guscio nell'alimentazione in gravidanza?

È un ruolo preziosissimo, perché la frutta secca a guscio come mandorle, noci, pistacchi, è fonte di omega 3 e di proteine, ha un ottimo effetto saziante e ha un effetto di tamponamento sulla nausea. Ma attenzione: la frutta secca è anche molto calorica: non più di 20-30 grammi al giorno, pari a 10-20 mandorle. 

Arachidi: concesse se non ci sono allergie note

Se non ci sono particolari allergie note, le arachidi si possono consumare in tranquillità, anzi, è consigliabile portare in tavola tutta la frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi ecc..), poiché ricca di acidi grassi mono e polinsaturi, oltre a minerali, vitamine, proteine e fibra.

Solo un piccolo accorgimento: preferiamo quella non salata e soprattutto non tostata, poiché la tostatura degrada gli acidi grassi insaturi e molte vitamine antiossidanti come la vitamina E, determinando la perdita di molte preziose proprietà di questi alimenti.

Consulenza di Gabriele Piuri medico chirurgo, dottorando di ricerca in Nutrizione Sperimentale e Clinica e assistente clinico del dott. Attilio Speciani (noto immunologo e allergologo milanese, direttore scientifico del sito www.eurosalus.com) e Francesca Deriu, biologa nutrizionista e specializzanda in scienze dell'alimentazione, sempre dell’equipe del dott. Speciani.

Domande e risposte

È possibile mangiare le arachidi in gravidanza? 

Sì, se non ci sono allergie note. 

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