Anche la scelta del tipo di ricevimento, che in genere è la voce più costosa di tutto il matrimonio, dipende dal gusto personale, dal numero di invitati e dal budget.
Le varianti sono davvero infinite: si può prevedere un semplice rinfresco come un buffet “rinforzato” (cioè con uno o due piatti caldi) o un pantagruelico pranzo o cena, si può optare per il proprio giardino se si ha la fortuna di vivere in una casa all’altezza di un ricevimento come per un castello, un albergo in centro città o un ristorante esclusivo.
In ogni caso va sempre concordato un menu con il catering o con lo chef, avendo cura di inserire pietanze che soddisfino gusti ed esigenze di possibili vegetariani tra gli invitati o di persone che soffrono di intolleranze alimentari; evitare il menu solo a base di carne se festeggiate al mare, piatti pesanti in estate e preferire piatti regionali se vi sposate in campagna. Via libera alla nouvelle cuisine e alla cucina fusion per i matrimoni moderni.
Prestate grande cura nella scelta dei vini, della torta nuziale (anch’essa segue i gusti degli sposi, dalla semplice crostata di frutta alla classica bordata di panna a più piani) e naturalmente nell’assegnazione dei posti a tavola, cercando di far sì che i tavoli siano ben assortiti in modo che la conversazione non languisca e che l’atmosfera sia serena e conviviale.
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