Svezzamento

Ricetta: minestrina di stelline di topinambur

10 Dicembre 2013
La ricetta per preparare una minestrina natalizia di stelline e topinambur. Adatta ai primi mesi di svezzamento. La ricetta per preparare una minestrina natalizia di stelline e topinambur. Ingredienti (per un bebè e due adulti): 500 g di topinambur, 1 finocchio medio, 1 patata dolce grossa o due piccole, 1 cucchiaino di semi di finocchio, olio extravergine d’oliva, 20 g di stelline (per il bebè), 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano,
  • 2 manciate di nocciole, sale e pepe, salmone affumicato (per gli adulti)
Facebook Twitter More
Minestrina-di-stelline-natale-frame-02

Pelate la patata e i topinambur, lavate insieme al finocchio.

Minestrina-di-stelline-natale-frame-04

Prendete un cestello per la cottura a vapore, aggiungete nell’acqua sottostante un cucchiaino di semi di finocchio e posizionate le verdure.

Minestrina-di-stelline-natale-frame-08

In una parte della passata, circa un mestolo, cuocete la pastina...

Minestrina-di-stelline-natale-frame-07

...aggiungete uno o due cucchiai di brodo se necessario. Salate, pepate il resto del passato e rimettete per qualche minuto sul fuoco.

Minestrina-di-stelline-natale-frame-05

Fate cuocere fino a quando risultano morbide, quindi passate tutto col mixer aggiungendo del brodo di cottura.

Minestrina-di-stelline-natale-frame-010

Fate dorare una manciata di nocciole in padella o sotto il grill del forno.

07112013-minestrina-di-stelline

Servite la pappa per il bebè con un filo di olio e una spolverata di parmigiano.

07112013-minestrina-di-stelline-2

Decorate invece la vellutata per gli adulti con le nocciole croccanti, un filo di olio extravergine d’oliva e delle roselline di salmone affumicato.

Pelate la patata e i topinambur, lavate insieme al finocchio.
Facebook Twitter More