Svezzamento

Ricetta: minestrina di stelline di topinambur

Di Miralda Colombo
10 dicembre 2013
La ricetta per preparare una minestrina natalizia di stelline e topinambur. Adatta ai primi mesi di svezzamento. La ricetta per preparare una minestrina natalizia di stelline e topinambur. Ingredienti (per un bebè e due adulti): 500 g di topinambur, 1 finocchio medio, 1 patata dolce grossa o due piccole, 1 cucchiaino di semi di finocchio, olio extravergine d’oliva, 20 g di stelline (per il bebè), 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano,
  • 2 manciate di nocciole, sale e pepe, salmone affumicato (per gli adulti)
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Pelate la patata e i topinambur, lavate insieme al finocchio.

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Prendete un cestello per la cottura a vapore, aggiungete nell’acqua sottostante un cucchiaino di semi di finocchio e posizionate le verdure.

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In una parte della passata, circa un mestolo, cuocete la pastina...

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...aggiungete uno o due cucchiai di brodo se necessario. Salate, pepate il resto del passato e rimettete per qualche minuto sul fuoco.

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Fate cuocere fino a quando risultano morbide, quindi passate tutto col mixer aggiungendo del brodo di cottura.

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Fate dorare una manciata di nocciole in padella o sotto il grill del forno.

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Servite la pappa per il bebè con un filo di olio e una spolverata di parmigiano.

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Decorate invece la vellutata per gli adulti con le nocciole croccanti, un filo di olio extravergine d’oliva e delle roselline di salmone affumicato.

Pelate la patata e i topinambur, lavate insieme al finocchio. |