Il panettone, simbolo della tavola natalizia, ingrassa meno di quanto si pensi. E poi è un alimento nutrizionalmente corretto, che può essere consumato senza sensi di colpa. Per non ingrassare bastano alcune accortezze. A sdoganare il panettone è D di Repubblica che suggerisce di:
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gustare il panettone per la prima colazione, con il caffè e il latte. E' preferibile rispetto a una merendina o a una brioche che non sempre hanno ingredienti chiari;
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di mangiarlo al termine del pranzo o della cena purché però si elimini il pane.
Occhio alle etichette. Per legge si definisce panettone "un dolce a base di farina di frumento, zucchero, uova di gallina di categoria A, burro e lievito naturale".
Calorie vincenti. Fatto secondo la ricetta classica, il panettone fornisce 334 calorie per etto, contro le 411 di una brioche liscia e le 461 di una merendina di semplice pan di Spagna. E' anche meno calorico degli altri dolci natalizi: il pandoro ha 430 calorie e il panforte 473.
(Leggi anche: ricetta per riutilizzare il panettone)
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Aggiornato il 22.12.2016