Se siete alle prese con le prime pappe, vi proponiamo alcune ottime ricette per la preparazione di piatti nutrienti e salutari per i bimbi durante lo svezzamento e dopo.
Le ricette sono adatte a garantire un’ottima e sana alimentazione ai bimbi durante nel primo e nel secondo anno di vita.
RICETTE PER LO SVEZZAMENTO
"Zucchine, patate o carota o zucca o foglia di lattuga, magari bio. Cuocete a lungo in abbondante acqua". I consigli sullo svezzamento di Miralda Colombo, giornalista, food-blogger e autrice del libro di ricette per bambini "Il cucchiaino".
Preparare l’omogenizzato di frutta fatto in casa non è come preparare confetture e simili. La soddisfazione finale però è doppia. Come prepararlo. I consigli sullo svezzamento di Miralda Colombo, giornalista e food-blogger.
"Una mela al giorno etc, etc... come tutti i saggi consigli di una volta ha la sua sacrosanta verità. Perché la mela è un concentrato di vitamine, fibre e sali minerali". I consigli sullo svezzamento di Miralda Colombo, giornalista, food-blogger e autrice del libro di ricette per bambini "Il cucchiaino", che per nostrofiglio.it accompagna le mamme nella magica e faticosa esperienza dello svezzamento.
"La zucca si dimostra una valida alleata per rendere dolci e gradevoli anche le verdure più amarognole (vedi spinaci o erbette), per arricchire e rendere un po’ diverse dal solito le merende del pomeriggio". I consigli sullo svezzamento di Miralda Colombo, giornalista, food-blogger e autrice del libro di ricette per bambini "Il cucchiaino", che per nostrofiglio.it accompagna le mamme nella magica e faticosa esperienza dello svezzamento.
Contrariamente a quanto si pensa, l’uovo è un alimento facilmente digeribile, dipende tutto da come lo cuciniamo. Ecco una ricetta facile e gustosa per introdurre l'uovo nell'alimentazione del bebè: "conchigliette mimosa con punte verdi". Ecco i consigli di Miralda Colombo, giornalista e food-blogger.
I legumi sono da alternare alla carne, contengono infatti un’elevata concentrazione di proteine di alto contenuto biologico vegetale e amminoacidi.
Ecco un'ottima ricetta per introdurre i legumi nell'alimentazione del bebè: "risottino e piselli". Ecco i consigli di Miralda Colombo, giornalista e food-blogger.
Pappa veggie o quasi per il bebè e per voi. Anche se non siete vegetariani o vegani, è un’abitudine da fare propria in una alimentazione sana e bilanciata utilizzare tante verdure, nella direzione delle tre porzioni che non dovrebbero mancare quotidianamente sulla nostra tavola. Leggi i consigli di Miralda Colombo, giornalista e food-blogger.
Nell'ottavo mese di vita si può introdurre nell'alimentazione del bebè il pesce. Ecco una ricetta per rendere più accattivante la pappa del piccolo: la pasta al "finto" baccalà. Leggi i consigli di Miralda Colombo, giornalista e food-blogger.
Si avvicina Natale ed è "biancomangiare"! Ecco come preparare un gustoso sformato di patate bianche e topinambur, arricchito di striscioline di sogliola o di salmone affumicato. Leggi i consigli di Miralda Colombo, giornalista e food-blogger.
Lenticchie e polentina protagoniste della cena dell'ultimo dell'anno! Un'ottima "pappa" per festeggiare il 31 dicembre assieme al bebè. I consigli di Miralda Colombo, giornalista e food-blogger.
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RICETTE PER BIMBI 1-2 ANNI
Le lenticchie contengono ferro, potassio, calcio, vitamine del gruppo B e sono un’ottima fonte di proteine vegetali: inoltre, rispetto alle proteine animali, hanno il vantaggio di essere legate a pochi grassi.
I fiocchi di riso hanno bassissimi livelli di fibra grezza e presentano un elevato contenuto in vitamine e sali minerali.
13. Crema di lattuga
Questo piatto ha un sapore delicato, particolarmente apprezzato dai bambini piccoli e la lattuga ha anche potere rinfrescante.
14. Crema di legumi
E’ importante aggiungere il sale solo a fine cottura, altrimenti farebbe indurire le bucce dei legumi.
15. Crema di mais
Questa gustosa ricetta è un'ottima variante del semolino.
Le minestrine e le creme sono tutt’altro che “pappe” insipide: provate e piaceranno anche a voi.
Per una crema più ricca si può usare anche brodo di pollo o di carne sgrassato.
Lo yogurt intero e' un alimento completo perche' contiene proteine, carboidrati e grassi.
19. Crema di zucca
Come ogni ortaggio e ogni frutto di colore giallo - arancione, la zucca è particolarmente ricca di vitamina A, di minerali quali potassio. calcio e fosforo e di molte fibre. Contiene, inoltre, tanta vitamina C e betacarotene.
Per una crema più ricca potete usare panna liquida fresca, non a lunga conservazione.
E’ una deliziosa minestra dal sapore delicato.
La tapioca è l’amido estratto dale radici di manioca, che vengono idratate, cotte e poi pestate: ha un elevato potere calorico = 345 calorie per 100 grammi.
La cicoria contiene discrete quantità di Vitamina C, le foglie di colore verde scuro sono particolarmente ricche di vitamina A.
24. Minestra di soia
Nella minestra di soia è importante ricordarsi di non aggiungere sale: la soia è già salata.
La tapioca e' l’amido estratto dale radici della manioca, pianta tropicale origianaria del Brasile. Si usa per ottenere creme delicate e nutrienti.
Una minestrina di pane squisita anche per i più grandi.
Gli spinaci sono gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro.
Il pesce, come la carne, e' un’ottima fonte proteica, indispensabile alla crescita e non deve mai mancare nell’alimentazione infantile.
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