In cucina con i bimbi

Hot cross buns (panini dolci pasquali)

hotcrossbuns-interi
20 Aprile 2011
Avete voglia di cimentarvi con una tipica ricetta pasquale anglossassone? Provate questi deliziosi panini dolci che tradizionalmente si mangiano nel periodo di Pasqua, in particolare il Venerdi Santo
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti (per circa sei panini):

240g farina + farina quanto basta per lavorare l’impasto; 45g zucchero; 1 pizzico di: cannella, sale e pepe; 2 cucchiaini di lievito di birra in polvere; 1 uovo; 120 ml di latte fresco; 70 grammi di gocce di cioccolato fondente; 15 g burro ammorbidito; 1 uovo da spennellare

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti con la frusta elettrica e formare una palla. Far riposare l’impasto per circa due ore. Formare le pagnotte e adagiarle su teglia ricoperta da carta da forno. Spennellare le pagnotte con dell’uovo. Incidere su ciascuna una croce. Infornarle a 180° per 15 minuti.

Trovi altre ricette da fare con i bambini, lavoretti, filastrocche nell'area bimbi di nostrofiglio.it