Da Focus Pico

Torta pasqualina: ricetta da fare con i bambini

Di Focus Pico
torta_pasqualina_ricetta
18 Aprile 2011 | Aggiornato il 01 Aprile 2015
Vuoi preparare una torta salata buonissima per il picnic di Pasquetta? Ecco la ricetta ligure della torta pasqualina da fare con il tuo bambino
Facebook Twitter More

SCARICA IL PDF DELLA RICETTA PER FARE LA TORTA PASQUALINA

Cosa ti serve (per quattro bambini)

1 kg di bietole (o spinaci), 7 uova, 250 grammi di ricotta, sale, noce moscata, 200 grammi di pasta sfoglia, parmigiano grattuggiato, olio

Come si fa

  1.  Lessa le verdure per 10 minuti. Poi scola e togli l'acqua in eccesso.
  2.  In una terrina sbatti due uova con la ricotta, aggiungi il parmigiano, le bietole, un pizzico di sale e noce moscata.
  3.  Ungi di olio una tortiera e stendi la pasta sfoglia su fondo e pareti. Versa l'impasto di verdure e formaggio, facendo cinque piccoli incavi e rompici dentro cinque uova.
  4. Copri con la pasta sfoglia avanzata, chiudendo bene i bordi. Inforna a 200°C per circa un'ora.

Scopri tutto sul nostro speciale Pasqua e bambini

SCARICA IL PDF DELLA RICETTA PER FARE LA TORTA PASQUALINA